Toutes les collectionsIntégrationsIntégrer sur votre Website (autre CMS...)
Intégrer le script principal et les codes de conversions
Intégrer le script principal et les codes de conversions
Loïc Renaud avatar
Écrit par Loïc Renaud
Mis à jour aujourd’hui

Google Tag Manager (GTM) : Suivez notre GTM Integration Guide pour configurer le suivi via Google Tag Manager, ce qui permet des déploiements de balises plus flexibles et faciles à gérer.

Cet article vous guidera à travers les étapes d’installation manuelle de JOIN Stories sur une plateforme e-commerce générique.

L’intégration minimale comprend les étapes suivantes :

1. Ajoutez le code JavaScript à la section <head>

2. Ajoutez les codes de suivi des conversions

Étape 1 - Ajouter le code JavaScript

1. Une fois connecté à votre compte JOIN Stories, vous pouvez continuer l’installation en cliquant sur ce lien. [mettre le lien de la page installation]

2. Dans vos paramètres, cliquez sur Installation

3. Dans la section Installation, vous trouverez le code JavaScript Global. Il vous suffit de cliquer sur le bouton “Copier le code” pour copier le code JavaScript.

4. Ajoutez le code copié à la balise <head> de votre boutique.

Le script détectera automatiquement qu’il est bien intégré une fois que vous publierez votre site web.

Il est mis à jour toutes les 5 minutes.

Étape 2 - Configuration du suivi des conversions (e-commerce)

Chez JOIN Stories, nous proposons deux codes de suivi des conversions essentiels pour vous aider à surveiller et analyser les performances de vos ventes :

Checkout Tracking Code (Le plus important et le plus facile à implémenter):

• Objectif : Suivre chaque soumission de paiement réussie, vous permettant de valider si la visite et la vente ont été générées par JOIN Stories ou par d’autres canaux.

• Implémentation : Cette intégration est simple et peut être facilement ajoutée à votre site web avec un effort de développement minimal.

Add to Cart Tracking Code:

• Objectif : Surveiller lorsque les clients ajoutent des produits à leurs paniers, fournissant des informations plus approfondies sur le comportement et l’engagement des clients avant le processus de paiement.

• Implémentation : Nécessite une capacité de développement légèrement supérieure par rapport au suivi des paiements. Cependant, il peut être intégré de manière transparente en utilisant Google Tag Manager (GTM) pour ceux qui préfèrent une solution de gestion des balises. [insérer le lien de la documentation GTM]

Checkout Tracking Code (facile)

Veuillez vous référer à la première étape pour accéder à la page d’installation dans les paramètres de votre espace de travail.

1. Cliquez sur le bouton Copier le code.

2. Placez ce code de conversion sur la page de confirmation de commande de votre boutique (également connue sous le nom de page de remerciement de commande).

3. Assurez-vous que le code de suivi des conversions est chargé à la fin de chaque achat, sur la page de confirmation de commande de votre boutique.

Le script détectera automatiquement qu’il est bien intégré une fois que vous publierez votre site web.

Il est mis à jour toutes les 5 minutes.

Important

Lorsque vous ajoutez le code ci-dessus à votre page de remerciement d’achat, assurez-vous de remplacer tous les champs obligatoires en rouge pour personnaliser votre code.

Une liste complète des champs obligatoires se trouve dans le tableau ci-dessous et vous devez remplacer certaines parties du code par les bons placeholders.

transaction_id

(string, required)

Unique identifier for the transaction

total_base_amount

(number, required)

Total amount before discounts

total_final_amount

(number, required)

Total amount after discounts

currency

(string, required)

Currency code

products

(array of objects, required)

List of products in the transaction.

• EACH PRODUCTS INCLUDES

product_id

(string, required)

Unique identifier for the product

product_variant

(string, optional)

Unique identifier for the product variant

product_price

(number, required)

Selling price of the product

product_base_price

(number, required)

Base price before discounts

product_final_price

(number, required)

Final price after discounts

product_quantity

(number, required)

Quantity purchased

currency

(string, required)

Currency code (e.g., 'USD', 'EUR')

Code de suivi d’ajout au panier (avancé)

1. Cliquez sur le bouton Copier le code.

2. Collez le fragment de code dans la section appropriée du HTML de votre site web où l’action d’ajout au panier est déclenchée.

3. Assurez-vous que le code de suivi d’ajout au panier est chargé lorsque l’action d’ajout au panier est déclenchée sur votre site web.

Le script détectera automatiquement qu’il est bien intégré une fois que vous publierez votre site web.
Il est mis à jour toutes les 5 minutes.

Important :

Lorsque vous ajoutez le code ci-dessus à votre page de remerciement d’achat, assurez-vous de remplacer tous les champs obligatoires en rouge pour personnaliser votre code.

Une liste complète des champs obligatoires se trouve dans le tableau ci-dessous et vous devez remplacer certaines parties du code par les bons placeholders.

product_id

(string, required)

Unique identifier of the product

product_variant

(string, optional)

Variant of the product (e.g., color, size)

product_price

(number, required)

Selling price of the product

product_base_price

(number, required)

Base price before discounts

product_final_price

(number, required)

Final price after discounts

product_quantity

(number, required)

Quantity added to the car

currency

(string, required)

Currency code (e.g., 'USD', 'EUR')