Découvrez la fonctionnalité UGC
Mis à jour il y a plus d’une semaine

La fonctionnalité UGC (User Generated Content) permet de récupérer les contenus Instagram sur lesquels vous avez été mentionné. Après validation de l'utilisateur, vous pouvez utiliser ces contenus dans vos stories.

ℹ️ Informations complémentaires

Types de contenus et mentions

Les UGC remontent différemment selon le type de contenu ou la mention :

• Post & Reels lorsque la marque est taguée dans le media : à partir de la première connexion, JOIN récupère les posts & reels sur lesquels la marque est taggée sur le media à partir de 3 mois avant la connexion à la plateforme et les conserve à durée indéterminée.

• Post & Reels lorsque la marque est mentionnée en description : JOIN récupère les posts & reels sur lesquels la marque est mentionnée en description qu'à partir de la première connexion à la plateforme et les conserve à durée indéterminée.

• Stories : JOIN récupère les stories sur lesquels la marque est mentionnée qu'à partir de la première connexion à la plateforme et conserve les stories uniquement pendant 3 mois (vs. 24h sur Insta) (avec possibilité de rallonger jusqu'à 6 mois) Attention à ne pas déconnecter votre compte, nous ne serons pas en mesure de récupérer les UGC si la connexion n'est pas active.

Synchronisation

La synchronisation des contenus se fait toutes les 5 minutes maximum. Un bouton apparait pour mettre à jour les contenus.

1- Connectez JOIN à votre compte Facebook

Connectez JOIN à votre compte Facebook pour retrouver les contenus Instagram sur lesquels vous avez été mentionné.

2- Recherchez les UGC qui vous intéressent et sauvegardez les.

1. Recherchez facilement les contenus qui vous mentionnent en fonction de la date de publication, du type de contenu (Story, Post, Reel) et du statut de la demande d'utilisation du contenu.

[video-to-gif output image]

2. Sauvegardez vos contenus préférés tout en veillant à ce qu'ils soient approuvés par l'utilisateur qui les a publiés. Votre contenu sauvegardé sera accessible depuis le story builder afin de l'utiliser.

[video-to-gif output image]

3. Filtrez rapidement vos contenus sauvegardés pour une gestion plus simple et un accès rapide à ce qui vous intéresse le plus.

3- Classez les contenus grâce aux tags

1. Organisez vos contenus avec des tags. Vous pouvez ajouter ou créer des tags directement sur les publications ou à partir de la fenêtre de demande d'autorisation d'utilisation du contenu.

2. Retrouvez facilement vos contenus tagués en utilisant les filtres pour afficher uniquement les tags qui vous intéressent. Cela simplifie la gestion de vos contenus marqués.

[video-to-gif output image]

4- Demandez l'autorisation d'utiliser les contenus

Lorsque vous cliquez sur le contenu qui vous intéresse, une fenêtre s'ouvre. À partir de là, vous avez la possibilité d'envoyer une demande d'autorisation pour utiliser ce contenu.

Modèles de message prêts à l'emploi : vous avez accès à plusieurs modèles de messages que vous pouvez utiliser ou personnaliser selon vos besoins. Vous pouvez également en créer de nouveaux.

1. Stories : la demande de droit s'effectue en DM.

• Meta autorise en effet la demande de droits en DM pour les stories, car lorsque la marque est mentionnée en story, cela créé une conversation privée entre le créateur de contenu et la marque. Cette conversation existe donc déjà avant la demande de droits.

• Une fois que le message a été personnalisé par l'utilisateur, un bouton permet d'envoyer la demande en DM depuis JOIN au propriétaire du contenu (au nom de @lancomeofficial).

• Le propriétaire du contenu a donc deux options de réponse en DM : Accepted / Rejected.

• En fonction de la réponse du propriétaire du contenu, JOIN affiche automatiquement le status de la demande -> Pending / accepted / denied.

2. Post & Reels sur lesquels la marque est mentionnée en description : la demande de droit s'effectue en commentaire du post, ou en DM.

• Contrairement aux stories, Meta n'autorise pas la demande automatique de droits en DM pour les posts et reels, car lorsque la marque est mentionnée dans un post ou reels, cela ne créé pas de conversation privée. Nous ne pouvons donc pas créer une conversation privée de manière automatique.

• Une fois que le message a été personnalisé par le user, un bouton permet d'envoyer la demande :

• Soit en commentaire du post sur IG depuis JOIN (au nom de votre compte Instagram) de manière automatique (sans ouvrir Instagram).

Le propriétaire du contenu doit donc répondre en commentaire avec un # particulier comme #Yes ou #No.

• Soit vous pouvez cliquer sur le bouton "Copy and open Instagram", où votre message sera automatiquement copié.

Vous pourrez ensuite créer une conversation privée avec le propriétaire du contenu où coller le message.

• En fonction de la réponse du propriétaire du contenu, vous devez gérer manuellement l'état de la demande, en passant le statut de "Pending" à "Accepted" ou "Denied".

[video-to-gif output image]

5- Utilisez les contenus que vous avez sauvegardé dans vos stories

Une fois que vous avez enregistré les contenus qui vous intéressent et que les utilisateurs ont accepté vos demandes, vous pouvez les utiliser directement depuis le Story Builder en accédant à la section User Generated Content. Pour ajouter un contenu à votre page, il vous suffit de cliquer dessus.

Vous avez la possibilité de filtrer les contenus en utilisant les tags que vous avez préalablement ajoutés aux contenus sauvegardés.