Intégrations
Intégration Shopify avancée : Section avec fallback
Mis à jour il y a plus d’une semaine

❗️Cette intégration est avancée, envoyez cette documentation à votre intégrateur Shopify ou la personne en charge chez vous.

Configuration requise :

• Avoir un abonnement Shopify

• Avoir les droits pour ajouter un bloc

Voici l'explication vidéo, vous pourrez retrouver les étapes et le code à insérer sous la vidéo dans cet article.

1/ Rendez-vous sur votre thème Shopify

2/ Puis dans la partie modifier le code (en haut a gauche dans les “...”)

3/ Pour cliquer ensuite dans sections :

4/ Cliquez sur “Ajouter une ressource” celle-ci devra s'appeler : widget-join-dynamic

4/ Copiez-collez le code ci-dessous à la place du code existant dans Shopify et remplacez NOM_DE_DOMAINE en suivant l'étape 5 ci-dessous.

<div class="join-dynamic-widget-section">
<div id="widget-{{ product.handle }}" style="display: block!important;"></div>
<script>
document.addEventListener("DOMContentLoaded",
function(event) {
var defaultAlias = "ALIAS_WIDGET_DEFAULT";
var alias = "{{ product.handle }}";
var url = "https://NOM_DE_DOMAINE/widgets/";
var DIV_ID = "widget-{{ product.handle }}";
var loadScriptWithAlias = function (alias) {
var fullurl = url + alias + "/index.js";
var script_tag = document.createElement("script"); script_tag.setAttribute("type", "text/javascript"); script_tag.setAttribute("src", fullurl); script_tag.setAttribute("data-join-widget-id", DIV_ID); script_tag.setAttribute("data-join-widget-alias", alias); script_tag.onerror = function () {
loadScriptWithAlias(defaultAlias);
};
document.querySelector("head").appendChild(script_tag);
};
loadScriptWithAlias(alias); })
</script>
</div>

5/ Sur ce code, il faudra remplacer :

NOM_DE_DOMAINE par le nom de domaine du compte

Trouvable dans le embed code de votre widget, c'est l'élément surligné ici :

6/ Sauvegardez

7/ Cliquer sur enregistrer, sauvegardez la page et rafraichissez la.

8/ Sur la page de votre produit, ajoutez une section à l'endroit souhaité

Sur JOIN, récupérez l'alias (surligné ci dessous) et insérez le dans Shopify dans la partie Fallback Widget Alias.

10/ Sauvegardez

11/ Votre widget va ensuite apparaitre à l'endroit indiqué.

Et voilà, c'est installé 🚀

Si vous avez créé des stories spécifiquement pour une page produit, continuez la lecture :

12/ Il vous faudra rechercher l'ancre de votre produit en allant dans le menu > Produit

13/ Puis en bas de page, récupérez l'ancre :

14/ Répliquez l'ancre sur JOIN, dans un nouveau widget :

15/ Ajoutez les stories puis rendez-vous sur la page Produit Shopify.

🚀Actualisez-la et vous verrez vos stories.