Utiliser Weglot avec JOIN

Vous souhaitez traduire votre site avec Weglot ?

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Weglot est un site externe à votre site où vous pouvez traduire le texte trouvé sur votre site.

💡 À savoir : Weglot ne permet pas de traduire les stories, il vous faudra donc créer des stories en fonction de la langue souhaitée et créer un widget par langue.

❗️Cette documentation est faite pour votre équipe technique qui a géré la création de votre site et l'intégration de Weglot sur votre site.
L'équipe JOIN ne peut intervenir pour vous dans la modification ou ajout d'éléments à votre site.

Le texte contenu dans les scripts n'étant pas visible par Weglot, il faudra en premier lieu créer une story et un widget par langue. Une fois que cela sera fait il vous suffira de passer par le tutoriel indiqué sur le site Weglot afin de mettre le code du widget correspondant à chaque langue là où cela est nécessaire : Comment afficher du contenu uniquement dans une langue spécifique ?

Notamment ce code devra figurer dans la partie <head> de votre site :

<style>
.widget {
display: none;
}
html[lang="fr"] .widget-fr {
display: block;
}
html[lang="en"] .widget-en {
display: block;
}
</style>

<div
class="widget widget-en"
id="list-bubble-demo-widget-en"
style="margin: 5px 2px; min-height: 81px;"
></div>
<script
src="https://showcase.join-stories.com/widgets/demo-widget-en/index.js"
data-join-widget-id="list-bubble-demo-widget-en"
data-join-widget-alias="demo-widget-en"
type="text/javascript"
></script>

<div
class="widget widget-fr"
id="list-bubble-demo-widget-fr"
style="margin: 5px 2px; min-height: 81px;"
></div>
<script
src="https://showcase.join-stories.com/widgets/demo-widget-fr/index.js"
data-join-widget-id="list-bubble-demo-widget-fr"
data-join-widget-alias="demo-widget-fr"
type="text/javascript"
></script>

Bien entendu, il faudra adapter aux langues que vous souhaitez. Cliquez ici pour voir un exemple de code.