Utiliser les Folders

Pour vous aider dans l'organisation de votre espace de travail JOIN

Nicolas Goudemant avatar
Écrit par Nicolas Goudemant
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous chercher à avoir une meilleure organisation au sein de l'outil JOIN ?
Les folders sont là pour vous aider 🗂

Suivez le guide :

Comment créer un folder

Vous pouvez créer un folder depuis la page d'accueil au niveau du menu se situant à droite de l'outil.

💡 Les folders vous permettent d'accéder en un clic à vos stories pour vous permettre de mieux vous organiser. Vous pouvez nommer vos folders en fonction de la saisonnalité, du nom d'une collection, du canal sur lequel vous allez poster vos stories.

Comment accéder aux folders ?

Une fois que vous avez créé un folder vous pouvez le retrouver sur la home en bas de page.

Vous avez de nombreux dossiers et vous souhaitez vous focaliser sur quelques uns ?
La solution est de les mettre en favori pour les garder accessibles en un clic

Comment ajouter des stories à mon folder ?

Il est possible d'ajouter des stories à votre folder depuis la page d'accueil ou si vous êtes sur le Folder.
Pour cela, il faut cliquer sur "Add story to folder"

❗️Il n'est pas possible d'ajouter une story sur deux folders différents.

Comment retirer une story du folder ?

Rien de plus simple ! Il suffit de passer votre souris sur la story souhaitée et cliquer sur l'icon "Remove from folder"

Vous pourrez ainsi l'ajouter sur un autre folder, ou non !

Comment modifier le titre du folder ?

Vous avez besoin de réorganiser l'espace ? Changer le titre de vos folders peut vous aider ! Pour se faire, vous devez vous rendre sur la page d'accueil, en passant votre souris sur le folder voulu, l'option "view folder apparait"

En cliquant dessus, vous accéderez à votre folder, vous pourrez ainsi modifier le titre.

Comment savoir si ma story est dans un folder ?

Si cela est le cas, l'information apparaitra directement sur la story de cette manière :

En un clin d'oeil vous saurez si la story est déjà dans un dossier et si vous souhaitez l'ajouter ou non.