Comprendre les analytics

Pour mesurer les performances de vos stories et widget

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pour accéder aux statistiques, rendez-vous ici :

Vous arriverez ainsi sur la page Analytics où vous pourrez suivre les statistiques des Stories, Widgets, Formulaires et également des Polls&Quizzes.

Performance des Stories

Les statistiques affichées prennent en compte l'intégralité des stories sur la plage de dates sélectionnées :

• Stories views : nombres d'ouvertures des stories

• Stories completed : stories vues jusqu'à la dernière card

• CTA & swipe up : nombre cumulé de clics sur un bouton ou de swipe up

• Avg. completion : en moyenne jusqu’où vos visiteurs ont regardé la story (par exemple, 2ème, 5ème ou 10ème page)

• Conversion rate : pourcentage des visiteurs ayant cliqué sur un bouton ou sur un CTA.

En bas de page, vous pourrez retrouver le détail de chaque story :

Performance des Widgets

Les statistiques affichées prennent en compte l'intégralité des widgets sur la plage de dates sélectionnées :

• Widget loaded : vous indique combien de fois le widget a été chargé sur la page.

• Viewabily rate : moyenne du nombre de fois où le widget a été vu.

🧐 Si vous vous demandez : " Est-ce que mon widget est visible sur la page ? ", sachez que plus le widget est haut, plus le viewability rate est élevé. -

• Avg. click : taux de clic sur une des stories qui s'affiche dans le widget.

En bas de page, vous pourrez retrouver le détail de chaque widget :

Performance des Formulaires

Lorsque vous créez une story avec un formulaire, c'est dans cet onglet qu'est affichée la donnée. Vous avez accès au nombre total de réponses au(x) formulaire(s) correspondant à la période sélectionnée.

• Name : le nom du formulaire

• Story : le lien de la story qui contient votre formulaire.

• Total responses : le nombre de réponses associées à cette story.

• Download : récupérer vos données en format .csv ou spreadsheet (Google).

Performance des Polls&Quizzess

Vos données Polls&Quizz sont accessibles en cliquant directement sur l'onglet Stories, puis sur la story concernée.

Vous retrouverez les questions, options ainsi que le nombre de réponses