Connecter votre CMP
Écrit par Marine CIPRIANO
Mis à jour aujourd’hui

Connecter JOIN à votre CMP

Rendez-vous dans les paramètres de votre CMP. Vous devrez y ajouter un cookie personnalisé.

Vous serez amenés à ajouter des informations relatives au cookie:

• Nom: JOIN Stories

• Description courte: JOIN Stories utilise un cookie pour analyser les performances de vos Stories sur notre site. Cela nous aide à améliorer votre expérience.

• Description longue: Pour vous offrir une expérience optimale, JOIN Stories utilise un cookie qui nous permet de collecter des données sur l'utilisation de nos Stories. Ces informations nous aident à comprendre comment vous interagissez avec nos contenus, afin d'améliorer continuellement notre service. En acceptant l'utilisation de ce cookie, vous contribuez à rendre notre plateforme encore plus performante et adaptée à vos besoins.

• Nom de domaine: https://join-stories.com/

• Category: Analytique

• URL politiques de confidentialités: https://join-stories.com/mentions-legales

Gestion du consentement

Vous avez accès à 3 méthodes pour gérer le consentement des utilisateurs.

Vous pouvez choisir celle qui correspond le mieux à votre environnement et à votre CMP. Ceci est configurable depuis les Workspace Settings dans l’onglet Advanced analytics.

1. Correspondance des Cookies (recommandée)

Cette méthode permet à JOIN Stories de vérifier automatiquement un cookie spécifique que vous configurez dans votre CMP. Vous devez fournir :

• Nom du cookie : Le nom du cookie qui stocke le consentement.

• Valeur du cookie : La valeur qui représente le consentement de l'utilisateur (par exemple, "opt-in").

• Condition : La condition à vérifier (exemple : "equals" pour égalité, "includes" pour inclusion ou "regular expression" pour une expression régulière).

JOIN Stories utilisera ces informations pour déterminer si l'utilisateur a donné son consentement.

2. Force Consent

Cette méthode permet à JOIN Stories d'automatiquement considérer que l'utilisateur a donné son consentement, sans effectuer de vérification.

3. Appel d’une fonction

Si vous préférez contrôler directement la gestion du consentement, vous pouvez appeler une fonction pour indiquer à JOIN Stories si l'utilisateur a consenti ou non.

// L'utilisateur a donné son consentement
window.joinStories.consentManager.setUserConsent(true);

// L'utilisateur n'a pas donné son consentement
window.joinStories.consentManager.setUserConsent(false);

Il est recommandé de consulter votre CMP concernant les cookies déposés ou les différentes méthodes disponibles pour être notifié en cas de modification du consentement d’un utilisateur, permettant ainsi de transmettre les informations à JOIN Stories.

Exemples d’intégration avec Axeptio

1. Appel d’une fonction

Pour être notifié de l’acceptation ou du refus des cookies, vous devez ajouter le bout de code suivant. Si le consentement est donné, vous devrez appeler la fonction de JOIN Stories notifiant que le consentement a été accordé :

window.joinStories.consentManager.setUserConsent(true);

Avec un vendor join_stories le résultat serait:

void 0 === window._axcb && (window._axcb = []);
    window._axcb.push(function (axeptio) {
    axeptio.on("cookies:complete", function (choices) {
    if (choices.join_stories) {
    window.joinStories.consentManager.setUserConsent(true);
    }
    });
    });

Pour plus de détails, veuillez consulter la documentation d’Axeptio.

2. Correspondance de cookie

Axeptio liste les vendors autorisés dans son cookie: axeptio_authorized_vendors

avec le format ,VENDOR_1,VENDOR_2,VENDOR_3,

Supposons que vous souhaitez que JOIN Stories détecte le consentement lorsque join_stories est présent dans le cookie axeptio_authorized_vendors. Voici comment vous pouvez configurer cela :

• Nom du Cookie : axeptio_authorized_vendors

• Condition : includes

• Valeur du Cookie : join_stories

Cela signifie que JOIN Stories vérifiera si la chaîne join_stories est incluse dans la valeur du cookie axeptio_authorized_vendors. Si c'est le cas, le consentement est considéré comme donné.

Documentations utiles